О фильме Захват (сериал). Вечером, в конце рабочего дня, председателю совета директоров банка «Национальное доверие» Почекаеву звонит неизвестный и сообщает, что одно из отделений его банка в эту минуту захватывают вооруженные грабители. Почекаев принимает звонок за неумную шутку, и зря. Мы видим, как пятеро мужчин в разноцветных масках врываются в банк и укладывают на пол сотрудников и клиентов.
На место преступления прибывают полиция и спецназ. Штаб операции по освобождению заложников организуют в кафе напротив банка. Очень скоро и полиции, и заложникам становится понятно, что речь идет не об обычном ограблении. Гораздо больше, чем деньги, командира захватчиков интересует некие документы, содержащиеся в ячейке Почекаева.
Полиция и ФСБ разрабатывают план спасения заложников и ведут переговоры с захватчиками. Захватчики требуют ключи от ячейки Почекаева и грозят начать убивать заложников. Некоторые из заложников пытаются оказывать сопротивление бандитам или бежать. Напуганный Почекаев собирается срочно вывозить семью за границу. И за всем этим стоит таинственный неизвестный, организатор захвата, много лет вынашивавший план личной мести Почекаеву.
О фильме Волчье солнце (сериал). 1924 год. Молодому чекисту Михаилу Останину удается раздобыть сверхважную информацию: через два месяца на территорию СССР начнется вторжение белоэмигрантских войск, подготовленное Британской разведкой.
О фильме Красные горы (сериал). Так совпало, что на центральных украинских телеканалах запускают один военный сериал за другим. Анонсы с брутальным Мерзликиным в кожанке и задумчивым Мироновым в военной форме… Истории о чекистах, врагах народа, репрессированных, с обязательных реалистичная демонстрация ужасов «того времени» утомили, хотя бы потому, что реалистичностью слишком увлекаются, и кроме пыток, тюремного быта смотреть не на что.
В «Красных горах» вместо смакования ужасов 30-х годов, рассказана история отдельной семьи. Она не показательно трагична, в кадре герои не занимаются самокопанием, не всматриваются вдаль с надрывом, произнося речи, зрителей даже избавляют от подробного изображения кошмаров войны. «Красные горы» — это кино для отдыха. Здесь не нашлось места бандитам, ментам и проституткам, зато полно приятных «мелочей»: дикция Цыганова, костюмы Кожевниковой, пейзажи Дальнего Востока, куда так стремился вернуться Илья.
Мини-сериал смотрится легко, он захватывает. Включив на середине эпизода, досмотрела сериал до конца на одном дыхании. Действие разворачивается довольно динамично, нет явных провисаний в сюжете. Красок добавляют колоритные эпизодники — антиквар, сменивший еврейскую фамилию на советскую «Маслобойников», маленький сын немецкого командира, чекист дядя Арсений…
История с поиском золота и встреча Ильи с Ли — добавляют немного авантюры, будто мы смотрим приключенческий фильм.
Характеры тройки главных героев, прописаны так, что каждый из них совершает ряд «положительных» и «отрицательных» поступков. Красавица Женя, которая, похоже, так и не сумела выбрать между названными братьями, принимает выбор любимого сына, видя в нем повзрослевшего мужчину, а не свою собственность и это заставляет проникнуться к ней уважением.
Интересно, что симпатию питаешь не к отдельным персонажам, а ко всей истории, оставаясь немного ошарашенным в конце.
Недостаток «Красных гор» — это не ляпы, лучше вспомните, где их нет, а в отсутствие анонсов и по телеканалу, где, к сожалению, в каждом рекламном блоке находится место для очередной сопливо-страдальческой истории Марии, Аннушки и прочих обиженных на мужчин, ожидающих принцев в количестве нескольких штук.
Невозможно не добавить: среди киноманов, поклонников европейского арт-хауса и интеллигентов в первом поколении, принято морщить нос при словосочетании «российский сериал/мини-сериал», переводя тему на ВВС и их шедевры. Это вроде, как демонстрация хорошего тона. Их огрехи в телевизионных фильмах старательно не замечают, а отечественные лучше рассмотреть под микроскопом и критиковать даже тогда, когда ругать собственно не за что. Мой отзыв не об этом, но повальная влюбленность и восприятие с щенячьей радостью всего европейского и американского здорово утомила.
О фильме Петр Лещенко. Все, что было… (сериал). Тем, кому имя Петра Лещенко ничего не говорит — фильм смотреть возможно и не стоит, но Константину Хабенскому, это имя видимо говорит многое — настолько потрясающе он сыграл роль этого великого Артиста, и также артистически-душевно он сам исполнил все песни Лещенко в фильме.
Также здорово и абсолютно синхронно с Хабенским, роль молодого Лещенко сыграл Иван Стебунов, причем не зная деталей кастинга, я вначале еще сомневался — может Хабенскому грим какой сделали (после Безрукова-Высоцкого уже можно всего ожидать). Еще понравилась небольшая, но яркая роль белогвардейского поручика в исполнении Мерзликина — хорошо, что он не зацикливается на амплуа жулико-бандито.
Вообще на сегодняшний день, личность Петра Лещенко явно недооценена — он был не просто шансонье (в хорошем, французском смысле этого слова), исполнителем цыганских песен и русских романсов, Лещенко был самым знаменитым не-аргентинским музыкантом танго! И спасибо режиссеру, что он с таким уважением и талантом воздал должное памяти этого великого Артиста.
По жанру, этот фильм — не байопик-мюзикл, а скорее музыкальная драма, атмосфера фильма, как и судьба самого Лещенко довольно трагична, но чего еще ожидать, говоря о стране, которая с завидным аппетитом пожирает своих гениев…
О фильме Дети Водолея (сериал). Нелёгкая борьба за любимую женщину обернётся для главного героя ещё и сражением за право называться отцом. Сможет ли он выстоять в нелёгком противостоянии с судьбой и победить?
О фильме Молодые львы (сериал). Иван Свиридов возвращается из армии и встречается с друзьями детства — Равилем, Маркиным, Пашулей и Риткой. Друзья устраивают для него вечеринку, на которой Иван знакомится с Мирой. Товарищи предлагают Ивану работать с ними в автомастерской, но у Ивана более амбициозные планы: он хочет закончить разработку уникальной технологии, о которой год назад писал в своем дипломе и которая сразу же привлекла внимание серьезных бизнесменов. Однако дядя Миша подготовил для своего племянника свой план, в котором за Ивана уже придумана вся его будущая карьера.
Прямолинейный Иван привык стоять на своем и действовать вопреки обстоятельствам. Он ссорится с дядей, отказывается общаться с матерью, начинает встречаться с непредсказуемой Мирой, решается доверить старт своего бизнеса человеку, который доверия не заслуживает. Проблемы растут как снежный ком, и однажды Иван теряет всё… кроме друзей. Первые серьезные шаги во взрослую жизнь оказываются невыносимо сложными, но Иван, Маркин, Пашуля, Равиль и Ритка стараются поддерживать друг друга во что бы то ни стало…
О фильме Сердце ангела (сериал). Коррумпированному полицейскому, оказавшемуся на грани смерти, пересаживают сердце донора — честного пожарного. Постепенно он превращается в другого человека и ему кажется, что он больше не может совершать черные дела… Ведь теперь у него другое сердце.
О фильме Небесный суд. Продолжение (сериал). Во втором сезоне «Небесного суда» Участок, на котором работают наши герои, подвергнется суровой проверке. Верховная Инквизиция должна аттестовать прокуроров и адвокатов, а набравшего минимальное количество баллов — отправить в Сектор Раздумий. Стоит ли говорить, что независимые и ироничные Андрей и Веня умудряются мгновенно настроить против себя Верховного проверяющего?
О фильме Лгать, чтобы жить (сериал) 1 сезон. Ориана Калигарис и Хосе Луис Фалкон — мексиканская семья, которая уже несколько лет живет в Колумбии. Хосе Луис работает на таможне в Колумбии. Однажды он признается Ориане, в совершении контрабандных операций и что деньги от этих операций оседают на имя Орианы и их ищет полиция. Разочарованная Ориана вместе с дочерью Алиной бежит в Мексику в небольшой курортный отель и меняет имя, чтобы защитить себя и свою дочь.
О фильме Ведьмы Ист-Энда 1 сезон 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 серия!: О фильме: История о могущественной ведьме Джоанне и её двух взрослых дочерях, которым предстоит продолжить дело своей матери.